네덜란드 전통 치즈 가게 |
네덜란드 치즈를 먹어 본 적이 있습니까? 네덜란드 사람들은 매일 치즈를 먹습니다. 저는 빵 안에 치즈를 넣어서 먹기보다는 그냥 치즈만
먹는 것을 좋아합니다. Kaasblokjes는 (까스블로크여스)
제가 제일 좋아하는 종류의 치즈입니다. Kaasblokje가 깍둑썰기 한 치즈 큐브입니다.
네덜란드에서 인기가 많은 치즈는 Milner와 Goudse와 Maaslander 치즈입니다. 오늘은 이 치즈를
소개할 겁니다. 이 치즈가 뭔지 이 치즈를 어떻게 만드는지 아세요? 이 치즈에 대해서 이야기할게요!
Milner
FrieslandCampina가 네덜란드 낙농 회사인데 이 회사가 Milner (밀너) 치즈를 만듭니다. Milner는 지방이 적은 치즈라서 건강에 좋습니다.
Milner가 30+ 치즈인데 Milner 치즈 100 그램 안에 지방이 16 그램
있습니다. Milner가 지방이 적은 치즈라서 이 치즈의 맛은 약한 편입니다.
“이 음식을 좋아해요?”
이사: 6/10
엘리스: 6,5/10
Goudse
처음에는 Goudse (하우드서) 치즈를 Gouda에서만 만들었는데 지금은
이 치즈를 네덜란드 전역에서 살 수 있습니다. Maaslander와 Milner는 치즈 브랜드의 이름인데 Goudse는 치즈의 종류를 말합니다. Goudse
치즈 전체는 바퀴 모양인데 무게가 1-16 킬로그램 정도 나갑니다. 이 치즈는 지방이 적은 치즈가 아니지만 정말 맛있습니다.
“이 음식을 좋아해요?”
이사: 8/10
엘리스: 8/10
Maaslander
Maaslander (마스란더)
치즈는 Goudse 치즈인데 Arkel에 있는 Westland
Kaasspecialiteiten B.V.라는 회사에서 이 치즈를 만듭니다. 이
치즈는 인기가 많아서 독일에도 이 치즈를 만드는 공장이 있습니다. 다른 Goudse 치즈는 향이 강한데 Maaslander는 향이 그렇게 강하지 않은 치즈입니다.
“이 음식을 좋아해요?”
이사: 7,5/10
엘리스: 7/10
치즈 어떻게
만듭니까?
Goudse 치즈
1 킬로그램을 만들고 싶으면우유 10리터를 사용해야 합니다. 먼저 큰 통에 우유를 넣습니다. 이 우유를 산성화 시키고 우유 안에 응고제를 넣으면 우유의
질감이 젤처럼 변합니다. 이 젤을 자르고 젓습니다. 그 다음에 치즈
성형틀 안에 넣고 누르고 소금을 넣습니다. 치즈를 만드는 것이 쉽지 않습니다! 치즈를 만드는 것이 어떤 것 같습니까?
여러분, 네덜란드에 있을 때 이 치즈를 먹어 보고 싶지요?
이 블로그를 읽어 주셔서 감사합니다! Groetjes
(안녕히 계세요)!
엘리스
No comments:
Post a Comment